Опубликовать рецепт →

Пирожки по-восточному «Погача»

Пирожки по-восточному «Погача»

Для теста:

200 мл кефира

100 г сливочного масла

2,5-3 стакан муки

1 яичный белок

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Для начинки:

250 г сыра фета

50 г петрушки

1 яичный желток

Потереть сливочное масло на терке, перемешать с мукой, руками растереть в крошку, подсолить.

Разрыхлитель развести в кефире, когда произойдет реакция, добавить тесто-крошку, яичный белок, вымесить мягкое тесто, скатать его в колобок, накрыть, на 20 мин оставить.

Сыр фета раскрошить, порубить петрушку, перемешать.

Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать в шарик, пальцами разминать в лепешку, в центр класть начинку, края защипывать, оставляя открытым центр пирожка, придать пирожкам форму лодочек, выложить на выстеленный пергаментом противень.

Готовить пирожки по-восточному «Погача» в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до подрумянивания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: