Опубликовать рецепт →

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

1 стакан муки

1-2 яйца

2/3 стакан сахара

100 г сливочного масла

5 ч. л. молока

0,5 ч. л. соды

1-2 ч. л. мака

Для крема:

1 банка сгущенного молока

200 г сливочного масла

200 г молотых орехов

Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, после чего пропустить его через мясорубку, разложить на противне и выпечь. Охладить выпечку, мелко поломать, полученную крошку смешать с кремом и уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.

Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов, охладить, взбить с маслом, всыпать орехи и перемешать.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: