Опубликовать рецепт →

Суп-пюре сырный с брокколи

Суп-пюре сырный с брокколи

220 г твердого сыра

100 г сливочного масла

2 стакан овощного бульона

2 стакан смеси сливок и молока

1 кочан капусты брокколи

1 головка репчатого лука

1 морковь

¼ стакан муки

1/8 ч. л. мускатного ореха

перец

соль

Сыр потереть на терке, брокколи промыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 3 мин, сразу переложить в емкость с холодной водой или льдом.

Вымыть, очистить, нарезать морковь брусочками.

Лук и морковь потушить до подрумянивания с 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла, поперчить и посолить.

60 г сливочного масла растопить в кастрюле, всыпать муку, помешивая, обжарить 3-4 мин, влить смесь сливок и молока, бульон, приправить мускатным орехом, накрыть крышкой и проварить смесь 20 мин, затем добавить брокколи, лук и морковь, проварить полчаса.

За 5 мин до окончания варки при помощи толкушки растолочь овощи в пюре, добавить половину сыра, перемешать.

Перед подачей суп-пюре сырный с брокколи также порционно посыпается сыром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Никак руки не доходят до супов-пюре. Из-за брокколи надо попробовать, люблю её, в любом виде. Странно, а цветную капусту не очень.

  • брокколи обожаю,но суп-пюре еще не пробовала. А вот вопрос, чем можно заменить молочные продукты?

  • "проварить 3 мин, сразу переложить в емкость с холодной водой или льдом."
    Это зачем? :scratch:

  • дааа... брокколи, морковка, сыр - то, что надо!

  • только я делаю чаще без добавления во всё блюдо молока, сливок, - а просто перетираю сваренные овощи с оливковым маслом и травами/специями... а хочу - то уже потом добавляю (украшаю) ложку сметаны или сливок в тарелку с готовым супом-пюре...

  • Обожаю брокколи!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: