Опубликовать рецепт →

Томатно-сырный суп-пюре по-турецки

Томатно-сырный суп-пюре по-турецки

30-50 мл растительного масла

3 помидора

3 ст. л. муки

сыр

томатный сок/вода

сухари

соль

Помидоры промыть, нарезать, потереть на терке, оставив кожуру, затем измельчить в блендере.

Поставить на плиту кастрюлю, положить в нее масло, затем добавить муку и тщательно перемешать, пережарить 2-3 мин на медленном огне, добавить томат-пюре, обжарить, положить помидоры, перемешать, влить томатный сок или воду (постепенно), перемешать, довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить до слабого, прокипятить 3-5 мин, поперчить и посолить, добавить травы и приправы по вкусу.

Перед подачей томатно-сырный суп-пюре по-турецки в тарелке посыпается сухарями и сыром.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Или автор невнимательно писала рецепт, или я невнимательно читаю. Вот написано: "Помидоры промыть, нарезать, потереть на терке, оставив кожуру, затем измельчить в блендере." Далее% "Добавить томат-пюре" - то ли из блендера, то ли в рецептуре забыли про это пюре упомянут. Потом: "Добавить помидоры". Так мы же их уже в блендере измельчили! И неужели трудно написать "сухарики" " тертый сыр"? А то "сухари" - в понимании многих, уверена, сухари и сухарики всё - таки не одно и то же, сухари - большие куски подсушенного хлеба, такие. понятно, в тарелку не положишь, предварительно не поломав на мелкие кусочки. А сухарики - это как раз и есть меко порнзанные и подсушенные кусочки хлеба. То же самое можно сказать и про сыр, т.е просто кусок сыра или натертый на терке, причем, часто необходимо добавлять, терка с мелкими или крупными отверстиями. Если уж выставляется рецепт на всеобщее обозрение, думаю, надо быть очень внимательной и описывать процесс подробно.:scratch:

  • супер!вкусняшка!

  • обузательно попробую

  • А де тут сир добавляти, і який саме сир потрібно?:shock:

  • похоже на гаспачо

  • Очень вкусный супчик :v: только я еще чесночка добавляла

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: