Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Чесночно-миндальный суп

Чесночно-миндальный суп

1 л овощного/куриного бульона

300 мл жирных сливок

200 г очищенного миндаля

3 апельсина

3 больших головки чеснока

1 батон

1 головка репчатого лука

1 горсть свежей мяты

1 горсть свежей кинзы

2 ст. л. белого винного уксуса

оливковое масло

Миндаль немного обжарить в духовке, головки чеснока разделить на зубчики, но не чистить.

Запечь неочищенные зубчики чеснока 30 мин – 1 час в духовке при температуре 180 градусов до размягчения.

Лук очистить, мелко нарезать, на слабом огне обжарить в большой кастрюле до прозрачности около 10 мин, влить бульон и сливки, довести все до кипения, проварить на слабом огне 10 мин.

Чесноку дать остыть, очистить, выжав из шелухи как пасту, положить в суп, перемешать.

С батона срезать корочку, мякиш нарвать руками, положить в суп, добавить уксус, прокипятить суп еще 5 мин на слабом огне.

Добавить в суп миндаль, взбить или измельчить суп при помощи блендера, поперчить и посолить.

Перед подачей чесночно-миндальный суп украсить дольками апельсина, листьями мяты и кинзы.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать