Опубликовать рецепт →

Чесночно-миндальный суп

Чесночно-миндальный суп

1 л овощного/куриного бульона

300 мл жирных сливок

200 г очищенного миндаля

3 апельсина

3 больших головки чеснока

1 батон

1 головка репчатого лука

1 горсть свежей мяты

1 горсть свежей кинзы

2 ст. л. белого винного уксуса

оливковое масло

Миндаль немного обжарить в духовке, головки чеснока разделить на зубчики, но не чистить.

Запечь неочищенные зубчики чеснока 30 мин – 1 час в духовке при температуре 180 градусов до размягчения.

Лук очистить, мелко нарезать, на слабом огне обжарить в большой кастрюле до прозрачности около 10 мин, влить бульон и сливки, довести все до кипения, проварить на слабом огне 10 мин.

Чесноку дать остыть, очистить, выжав из шелухи как пасту, положить в суп, перемешать.

С батона срезать корочку, мякиш нарвать руками, положить в суп, добавить уксус, прокипятить суп еще 5 мин на слабом огне.

Добавить в суп миндаль, взбить или измельчить суп при помощи блендера, поперчить и посолить.

Перед подачей чесночно-миндальный суп украсить дольками апельсина, листьями мяты и кинзы.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: