Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Зразы мясные по-чешски

Рецепт в категориях:

Зразы мясные по-чешски

600 г говядины

200 г репчатого лука

80 г соленых огурцов

60-70 г шпика

30 г жира

Нарезать говядину на тонкие широкие ломтики, отбить, поперчить и посолить.

Выложить на каждый ломтик мяса по пластику шпика, несколько кружков лука, очищенного соленого огурца, свернуть рулетом, перевязать нитками.

Лук мелко нарезать, обжарить, слоем выложить в сотейник, либо на противень, выложить зразы сверху, влить воду или бульон, потушить зразы мясные по-чешски до готовности, за 15 мин до окончания готовки посыпать рубленой зеленью.

Перед подачей нитки снять, подавать зразы с любым гарниром, полив соусом, получившимся при тушении.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я готовлю подобные зразы уже больше тридцати лет. Небольшое дополнение - вместо лука, кладу четвертинку отварного яйца, сало мелко нарезаю и еще добавляю зубчик чеснока, тоже измельченный. Когда мы жили в Чехословакии, этот рецепт моей маме рассказала чешка (рулетики называются "ПтАчки").

  • Попробую,скажу!

  • Не сложно.Огурцы и шпик можно заменить черносливом с грецким орехом.Я так думаю!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте