Опубликовать рецепт →

Зразы мясные по-чешски

Рецепт в категориях:

Зразы мясные по-чешски

600 г говядины

200 г репчатого лука

80 г соленых огурцов

60-70 г шпика

30 г жира

Нарезать говядину на тонкие широкие ломтики, отбить, поперчить и посолить.

Выложить на каждый ломтик мяса по пластику шпика, несколько кружков лука, очищенного соленого огурца, свернуть рулетом, перевязать нитками.

Лук мелко нарезать, обжарить, слоем выложить в сотейник, либо на противень, выложить зразы сверху, влить воду или бульон, потушить зразы мясные по-чешски до готовности, за 15 мин до окончания готовки посыпать рубленой зеленью.

Перед подачей нитки снять, подавать зразы с любым гарниром, полив соусом, получившимся при тушении.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Я готовлю подобные зразы уже больше тридцати лет. Небольшое дополнение - вместо лука, кладу четвертинку отварного яйца, сало мелко нарезаю и еще добавляю зубчик чеснока, тоже измельченный. Когда мы жили в Чехословакии, этот рецепт моей маме рассказала чешка (рулетики называются "ПтАчки").

  • Попробую,скажу!

  • Надо попробовать

  • Не сложно.Огурцы и шпик можно заменить черносливом с грецким орехом.Я так думаю!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: