Опубликовать рецепт →

Куриный пирог с грибами в горшочке

Куриный пирог с грибами в горшочке

750 г картофеля

300 г грибов

100 мл коньяка

6 шт. моркови

2 стакан куриного бульона

1 яичный желток

1 лист слоеного теста

1 стакан замороженного горошка

1 тушеная/отварная курица

1 стакан молока

1 головка репчатого лука

6 ст. л. сливочного масла

6 ст. л. муки

3 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

шалфей

тимьян

петрушка

Сливочное масло растопить в сковороде, положить нарезанные лук, морковь и картофель, 10-12 мин обжарить, помешивая, всыпать муку, через 1 мин добавить бульон и молоко, перемешать.

Влить к овощам коньяк, перемешать, добавить мелко нарезанную курицу, рубленую петрушку, тимьян, шалфей, горошек, поперчить и посолить.

Приготовленную смесь разложить по горшочкам, накрыть их крышечками из теста, в центре которых сделать отверстие, защипнуть края.

Обмазать тесто желтком, запечь куриный пирог с грибами в горшочке около 10 мин при температуре 220 градусов в разогретой духовке, затем накрыть фольгой и запекать еще 20-25 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: