Опубликовать рецепт →

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

250 г муки

160 мл теплой воды

125 г говяжьего фарша

9 г дрожжей

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 сладкий перец

1 помидор

3 ст. л. бульона

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

петрушка

тмин

орегано

перец

соль

Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.

Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.

Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.

Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.

Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.

Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.

Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Неправильно в рецепте. Никогда не обжаривается фарш и не тушится. Можно сделать пережарку помидоров с чесноком и острым перцем. Можно добавлять любые специи,это по вкусу. Самое главное здесь помидоры.Потом остудить и смешать с сырым фаршем и рубленой петрушкой,добавить немного томатной пасты.. И намазывать на лепешку тонким слоем. При выпечке фарш приготовится и не надо бояться что он останется сырым. И никогда турки лахмаджун не жарят.

  • Спасибо, попробую!

  • Жарить на сковородке с одной стороны.Пирог открытый,но лучше в джуховке.

  • не могу понять как жарить на сковороде с одной стороны что ли и все?

  • Спасибо за рецепт!!!

  • Очень вкусно!!! Когда была в Турции я это каждый день кушала, теперь попробую сама приготовить!

  • :laugh: :v: super

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: