Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

250 г муки

160 мл теплой воды

125 г говяжьего фарша

9 г дрожжей

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 сладкий перец

1 помидор

3 ст. л. бульона

½ ч. л. сахара

½ ч. л. соли

петрушка

тмин

орегано

перец

соль

Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.

Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.

Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.

Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.

Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.

Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.

Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Неправильно в рецепте. Никогда не обжаривается фарш и не тушится. Можно сделать пережарку помидоров с чесноком и острым перцем. Можно добавлять любые специи,это по вкусу. Самое главное здесь помидоры.Потом остудить и смешать с сырым фаршем и рубленой петрушкой,добавить немного томатной пасты.. И намазывать на лепешку тонким слоем. При выпечке фарш приготовится и не надо бояться что он останется сырым. И никогда турки лахмаджун не жарят.

  • Спасибо, попробую!

  • Жарить на сковородке с одной стороны.Пирог открытый,но лучше в джуховке.

  • не могу понять как жарить на сковороде с одной стороны что ли и все?

  • Спасибо за рецепт!!!

  • Очень вкусно!!! Когда была в Турции я это каждый день кушала, теперь попробую сама приготовить!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте