Опубликовать рецепт →

Капоната из баклажанов по-сицилийски

Рецепт в категориях:

Капоната из баклажанов по-сицилийски

5 спелых крупных помидоров

2 крупных баклажана

2 зубчика чеснока

2-3 ст. л. уксуса с травами

2 ст. л. каперсов (не обязательно)

1 горсть зеленых оливок б/к

1 пучок петрушки

1 ч. л. сушеного орегано

Баклажаны крупно нарезать, положить в большую сковороду, посолить, посыпать орегано, перемешать, на сильном огне обжарить 4-5 мин, несколько раз встряхнув сковороду.

Лук, чеснок, стебли петрушки мелко нарезать, положить к баклажанам, потушить еще несколько минут, добавить каперсы, промытые в холодной воде, оливки, сбрызнуть все уксусом, после выпаривания уксуса добавить крупно порезанные помидоры, потушить все еще 15 мин на слабом огне.

В конце приготовления капоната из баклажанов по-сицилийски приправляется перцем, при желании добавляется еще уксус и соль.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: