Опубликовать рецепт →

Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом

Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом

140 г сахара

8 желтков

1/4 стакан молотых ржаных сухарей

30 г муки

70 г тертого шоколада

4 белка

Для крема:

120 г сливочного масла

1 столовая ложка муки

0,5 стакан молока

1,5 стакан сахара

1 стакан воды

Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.

Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • короче. сам торт без крема вкусный. вчера "спасла" его другим заварным кремом и есть можно. очень даже получился. но этот крем, что в рецепте полная .... жидкий и невкусный.

  • ни фига он такой не получился. коржи получаются светлые. крем какой-то очень жидкий. короче, зря мучалась.:cry:
    попробуэм на вкус, тогда отпишу.

  • ia ochen panravilas eta sait

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: