Опубликовать рецепт →

Картофель с грибами в сливках

Рецепт в категориях:

Картофель с грибами в сливках

400 г шампиньонов

300 мл жирных сливок

8 клубней картофеля

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

4-5 ст.л. оливкового/растительного масла

молотый черный перец

соль

Картофель очистить, нарезать на тонкие пластики по 2-3 мм толщиной, промыть, чтобы смыть крахмал, дать картофелю обсохнуть.

Грибы нарезать тонкими пластиками.

Разогреть толстодонную сковороду с маслом, выложить картофель, перемешать так, чтобы маслом были покрыты все ломтики картофеля, посолить и поперчить, на среднем огне жарить до клейкости картофеля.

На другой сковороде с 1 ст.л. масла обжарить грибы до готовности.

Чеснок мелко нарезать, посыпать картофель, влить сливки – они должны полностью покрыть картофель, огонь убавить, потушить картофель около 5 мин до легкого загустения сливок.

Петрушку мелко нарезать, картофель снять с огня, при желании еще подсолить и поперчить, добавить петрушку и грибы, аккуратно перемешать и переложить все в форму для запекания.

Запечь картофель с грибами в сливках в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: