Опубликовать рецепт →

Шоколадный торт

Шоколадный торт

4 желтка

0,5 стакан сахара

200 г сливочного масла

2-2,5 стакан муки

2 стакан ложки какао

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см

и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.

Крем:

4 белка

0,5 стакана сахара

1 стакан орехов

цедра 1 лимона

Приготовление:

Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.

Глазурь:

2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Мне вообще не понравился этот рецепт, коржи получаются сухими плохо пропитываются не нежные, все делала по рецепту, чего-то не хватает в рецептуре. Вообще и я и муж разочарованы :cry: :cry:

  • так полагаю что фото кусочка торта не по этому рецепту. Очень жаль, хотелось бы увидеть фото по рецепту:scratch:

  • Прикольный!!!:v: :v: :v: мне нравится:rofl: :rofl: :laugh:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: