Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лазанья «Четыре сыра»

Рецепт в категориях:

Лазанья «Четыре сыра»

800 г помидоров в собственном соку

300 г рикотты

220 г тертого пармезана

200 г сыра монтазио

150 г сыра моцарелла

8-10 листов для лазаньи

1 яйцо

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. орегано

1 щепотка сахара

1 щепотка красного перца

свежий базилик

перец

соль

Листы для лазаньи опустить в кипящую воду, проварить 30 сек, затем остудить в холодной воде.

Лук очистить, мелко нарезать, прогреть на оливковом масле 15-20 мин, добавить мелко нарезанный чеснок, размятые помидоры (с соком), рубленый базилик, томатную пасту и сахар, поперчить и посолить, проварить до загустения на слабом огне 15-20 мин.

Соединить рикотту с яйцом, измельчить до однородной массы жидкой консистенции, добавив базилик, поперчить и посолить.

Нарезать моцареллу, потереть пармезан.

Смазать маслом форму для выпекания, первым слоем выложить томатный соус, накрыть листом для лазаньи, далее слой соуса и сыров монтазио и пармезан, накрыть листом, выложить 6 ломтиков моцареллы, приправить орегано, посыпать базиликом, накрыть следующим листом, смазать слоем соуса, выложить рикотту, монтазио и пармезан, накрыть листом, смазать соусом, выложить пармезан, и так далее выложить слои, чередуя ингредиенты.

Последним слоем выложить сыр.

Выпекается лазанья «Четыре сыра» в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин до румяной корочки, после выпекания нарезать лазанью только через 15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться