Опубликовать рецепт →

Лазанья «Четыре сыра»

Рецепт в категориях:

Лазанья «Четыре сыра»

800 г помидоров в собственном соку

300 г рикотты

220 г тертого пармезана

200 г сыра монтазио

150 г сыра моцарелла

8-10 листов для лазаньи

1 яйцо

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. орегано

1 щепотка сахара

1 щепотка красного перца

свежий базилик

перец

соль

Листы для лазаньи опустить в кипящую воду, проварить 30 сек, затем остудить в холодной воде.

Лук очистить, мелко нарезать, прогреть на оливковом масле 15-20 мин, добавить мелко нарезанный чеснок, размятые помидоры (с соком), рубленый базилик, томатную пасту и сахар, поперчить и посолить, проварить до загустения на слабом огне 15-20 мин.

Соединить рикотту с яйцом, измельчить до однородной массы жидкой консистенции, добавив базилик, поперчить и посолить.

Нарезать моцареллу, потереть пармезан.

Смазать маслом форму для выпекания, первым слоем выложить томатный соус, накрыть листом для лазаньи, далее слой соуса и сыров монтазио и пармезан, накрыть листом, выложить 6 ломтиков моцареллы, приправить орегано, посыпать базиликом, накрыть следующим листом, смазать слоем соуса, выложить рикотту, монтазио и пармезан, накрыть листом, смазать соусом, выложить пармезан, и так далее выложить слои, чередуя ингредиенты.

Последним слоем выложить сыр.

Выпекается лазанья «Четыре сыра» в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин до румяной корочки, после выпекания нарезать лазанью только через 15 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: