Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриный мини-пирог с грибами

Рецепт в категориях:

Куриный мини-пирог с грибами

6-7 шампиньонов

3 клубня картофеля

2-3 сладких перца

2 зубчика чеснока

1 куриное филе

1 головка репчатого лука

1 пучок петрушки/укропа

1 яичный желток

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

слоеное тесто

Отварить до готовности куриное филе, отложить бульон.

Лук нарезать кубиками, также нарезать грибы, картофель и остальные овощи, куриное филе, чеснок и зелень измельчить.

Лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого оттенка, положить картофель, обжарить 5 мин на умеренном огне, добавить грибы, жарить еще 3 мин, положить овощи и чеснок, жарить еще 2-3 мин, затем добавить зелень, поперчить и посолить, влить 1 стакан бульона, потушить под крышкой 5 мин на слабом огне.

Выложить приготовленную смесь в огнеупорную посуду.

Из слоеного теста вырезать кружки, подходящие по размеру – чуть больше диаметра посуды, накрыть тестом посуду и защипнуть края, обмазать тесто желтком и слегка подсолить.

Готовить куриный мини-пирог с грибами около 15 мин в разогретой до 230 градусов духовке до готовности.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте