Опубликовать рецепт →

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

140 г муки

120 г сливочного масла

100 г сахара

90 г сметаны

50 г мака

10 г ванильного сахара

2 яйца

1 ч.л. цедры лимона

1 ч.л. разрыхлителя

25 мл сока лимона

1/4 ч.л. соли

Для пропитки:

2 ст.л. воды

1 ст.л. сока лимона

Залить мак на 10 мин кипятком, после чего процедить сквозь сито, дать воде полностью стечь.

Смазать сливочным маслом форму, припудрить мукой, разогреть до 180 градусов духовку.

Взбить сливочное масло в белую пышную массу вместе с обычным и ванильным сахаром, по одному вбить яйца, посолить, добавить сок и цедру лимона, мак и сметану, перемешать.

Просеять в массу муку, перемешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородности, вылить тесто в форму.

Выпекать лимонный кекс с маком 35-40 мин, проверяя готовность деревянной палочкой, затем переложить для остывания на решетку, пропитать соком лимона, перемешанным с 2 ст.л. воды.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: