Опубликовать рецепт →

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

140 г муки

120 г сливочного масла

100 г сахара

90 г сметаны

50 г мака

10 г ванильного сахара

2 яйца

1 ч.л. цедры лимона

1 ч.л. разрыхлителя

25 мл сока лимона

1/4 ч.л. соли

Для пропитки:

2 ст.л. воды

1 ст.л. сока лимона

Залить мак на 10 мин кипятком, после чего процедить сквозь сито, дать воде полностью стечь.

Смазать сливочным маслом форму, припудрить мукой, разогреть до 180 градусов духовку.

Взбить сливочное масло в белую пышную массу вместе с обычным и ванильным сахаром, по одному вбить яйца, посолить, добавить сок и цедру лимона, мак и сметану, перемешать.

Просеять в массу муку, перемешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородности, вылить тесто в форму.

Выпекать лимонный кекс с маком 35-40 мин, проверяя готовность деревянной палочкой, затем переложить для остывания на решетку, пропитать соком лимона, перемешанным с 2 ст.л. воды.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: