Опубликовать рецепт →

Кекс с изюмом «Столичный»

Кекс с изюмом «Столичный»

200 г сливочного масла

200 г сахара

265 г пшеничной муки

150 г темного изюма

10 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя

3 яйца

Размягченное масло взбить миксером до воздушности, всыпать сахар, взбить до его полного растворения, по одному вбить яйца, продолжая взбивать – масса должна получиться пышной и светлой.

Перемешать муку с разрыхлителем, просеять в масляную смесь, добавить ванильный сахар, продолжая взбивать – по консистенции тесто получится довольно густым.

Изюм промыть, залить на 2-3 мин кипятком, обсушить, обвалять в муке, вмешать в тесто, тщательно размешать.

Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, вдоль прорезать поверхность влажным ножом.

Выпекать кекс с изюмом «Столичный» от 80 мин до 1,5 часов в разогретой до 160 градусов духовке, перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: