Опубликовать рецепт →

Хлеб с корицей «Воздушный»

Хлеб с корицей «Воздушный»

390 г муки

250 г сахара

120 г сливочного масла

80 мл молока

60 мл воды

2 яйца

2 ч.л. сухих дрожжей

2 ч.л. корицы

1 ч.л. ванили

1/2 ч.л. соли

Муку перемешать с сухими дрожжами и 50 г сахара.

Яйца отдельно взбить.

В теплом молоке развести сливочное масло, добавить ваниль и воду.

Соединить яйца и молочно-сливочную смесь, постепенно всыпать муку и замесить тесто, накрыть его полотенцем и на час оставить в тепле.

Раскатать тесто пластом 50 на 30 см, смазать поверхность 60 г растопленного сливочного масла.

Корицу перемешать с 200 г сахара, посыпать всю поверхность теста, круглым ножом (для пиццы) разрезать тесто вдоль на 6 одинаковых полосок, затем каждую ленту сложить гармошкой.

Плотно выложить гармошки в форму, запечь хлеб с корицей «Воздушный» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: