Опубликовать рецепт →

Торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом

Торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом

Тесто:

600 г муки

250 г сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

2 ч.л. меда

1 ч.л. соды

Крем:

200 г сливочного масла

3 пакетика ванилина

2 яйца

1 стакан молока

1/2 стакана сахара

1-2 ст.л. муки

Яйца взбить вместе с медом и сахаром, добавить сливочное масло, поставить смесь на водяную баню на 20 мин, добавив 1 ч.л. соды, в течение этого времени непрерывно мешать смесь.

Убрать смесь с огня, всыпать муку, замесить тесто, накрыть его и оставить на час в тепле, затем разделить на 6-9 одинаковых частей и каждую раскатать в корж.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке по очереди.

Для крема размягченное сливочное масло перемешать с сахаром, перемешать молоко с яйцами, добавить ванилин и муку, на слабом огне проварить до загустения смеси, убрать с плиты и дать остыть, добавив масло с сахаром, хорошо перемешать.

Остывшие коржи смазать кремом и уложить друг на друга, перед подачей торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом украсить по желанию и дать ему время пропитаться.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: