Опубликовать рецепт →

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Для основы:

280 г муки

180 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

Для начинки:

200 г сахара

4 яйца

2 лимона

4 ст.л. муки

1 щепотка соли

Муку просеять с сахарной пудрой, перемешать с маслом, смазать лист сливочным маслом, выложить основу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Перемешать муку для начинки с сахаром, нарезать лимоны и измельчить в блендере.

Добавить к мучной смеси лимонное пюре, взбитые яйца и соль, перемешать.

Выложить приготовленную начинку на теплую готовую основу и запечь лимонные пирожные в течение получаса, перед подачей разрезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сегодня испекла. Получилось очень вкусно, но чуть суховато. Пироженки ушли на УРА. Спасибо за рецепт:smile:

  • А уменя в таких пироженах в начинке не мука а крахмал с лимоном и апельсином поэтому повторно уже не запекаю а даю только хорошо пропитаться

  • ой как кстати ваш рецепт,как раз лимоны залежались и на тесто немного надо.Спасибо

  • аппетитно обязательно приготовлю

  • Вкусно!Приготовлю.:smile:

  • ДЕВОЧКИ КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЦЕПТЕР ПОСУДЕ ПОДЕЛИТЕС ПОЖАЛУЙСТА

  • Нужно обязательно попробовать! С лимончиком все получается вкусно и не приторно!:smile:

  • ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!:

  • оБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ СЕМЬЕ!!!!!!!!!

  • Милые хозяюшки, сто лет не ела лимонные пмрожные, а ведь они очень вкусные.Из рецепта следует, что слой основы один, сверху начинка и сах.пудра.А на картинке видно два слоя основы, а посредине начинка. Уточните, пожалуйста,или это не принципиально. Спасибо

  • Татьяна, а я вижу на фото только слой основы, слой начинки и сах. пудру. Ела такие пирожные в кафешке в Питере. Вкуснота! Особенно в холодное время года, с горячим чаем! Так искала рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: