Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Булочки «Чесночные узелки»

Булочки «Чесночные узелки»

480 г муки

370 мл воды

60 мл молока

40 г сливочного масла

30 мл оливкового масла

12 г сахара

2 зубчика чеснока

2 ст.л. сухих дрожжей

1 ст.л. соли

1 ст.л. орегано

Перемешать муку с сахаром, дрожжами и солью, добавить оливковое масло и теплое молоко, замесить тесто, накрыть его и оставить на час в тепле.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформировать колбаски по 25 см длиной и завязать их в узелки.

Края узелков продеть внутрь, выложить узелки на застеленный пергаментом противень.

Чеснок измельчить, растопить сливочное масло, перемешать, добавив орегано, смазать этой смесью булочки.

Выпекать булочки «Чесночные узелки» в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 мин до готовности.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте