Опубликовать рецепт →

Нежное печенье с апельсиновым джемом

Нежное печенье с апельсиновым джемом

200 г муки (+4 ст.л.)

100 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 яйцо

сироп

Сироп:

75 мл молока

50 г сахара

25 г сливочного масла

Начинка:

апельсиновый джем

Для сиропа масло выложить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара, влить горячее молоко, перемешать, убрать с огня, перемешать еще раз, до комнатной температуры остудить.

Для теста муку, нарезанное масло, сахарную пудру сложить в комбайн, добавить сироп, желток, замесить тесто, тонко его раскатать.

Вырезать из теста звездочки или другие фигурки, сделать в половине круглые отверстия в центре.

Запечь печенье 8-10 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть.

Собирать нежное печенье с апельсиновым джемом так: половину звездочек без отверстий смазать джемом, накрыть сверху звездочками с отверстиями, перед подачей на 1-2 часа выдержать печенье в холодильнике.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: