Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Нежное печенье с апельсиновым джемом

Нежное печенье с апельсиновым джемом

200 г муки (+4 ст.л.)

100 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 яйцо

сироп

Сироп:

75 мл молока

50 г сахара

25 г сливочного масла

Начинка:

апельсиновый джем

Для сиропа масло выложить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара, влить горячее молоко, перемешать, убрать с огня, перемешать еще раз, до комнатной температуры остудить.

Для теста муку, нарезанное масло, сахарную пудру сложить в комбайн, добавить сироп, желток, замесить тесто, тонко его раскатать.

Вырезать из теста звездочки или другие фигурки, сделать в половине круглые отверстия в центре.

Запечь печенье 8-10 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть.

Собирать нежное печенье с апельсиновым джемом так: половину звездочек без отверстий смазать джемом, накрыть сверху звездочками с отверстиями, перед подачей на 1-2 часа выдержать печенье в холодильнике.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать