Опубликовать рецепт →

Кофейно-шоколадные пряники

Кофейно-шоколадные пряники

300-350 г муки

200 г крахмала

150-200 г сахара

4 яйца

4 ч.л. какао

4 ч.л. сухого растворимого кофе

2 ч.л. разрыхлителя

Соединить яйца с сахаром, растереть.

Добавить какао и кофе, тщательно размешать, всыпать крахмал, перемешать еще раз.

Всыпать в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто – оно должно получиться не очень крутым.

Раскатать тесто в пласт около 5-7мм толщиной, вырезать фигурки при помощи ножа или формочек.

Выложить пряники на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень.

Выпекать кофейно-шоколадные пряники 10-15 мин при температуре 180 градусов, перед подачей можно полить пряники топленым шоколадом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: