Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Розовый рулет «Бархатный»

Розовый рулет «Бархатный»

Тесто:

4 яйца

1 стакан муки

3/4 стакана сахара

2 ст.л. пахты

1 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. ванилина

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. яблочного уксуса

1/2 ч.л. соли

краситель/вишневое/клубничное варенье

Начинка:

100 г сливочного масла

1 яичный белок

1/4 стакана сахара

1/2 ч.л. ванилина

Взбить яйца 5 мин, не переставая взбивать всыпать сахар, влить масло, добавить пахту, ванилин, уксус, краситель, постепенно ввести просеянную муку, затем разрыхлитель, соль, перемешать все до однородности.

Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

Готовый корж перевернуть на присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу снять.

Яйца для крема взбить с сахаром, на водяной бане подогреть до полного растворения сахара.

Миксером взбить яичную массу, добавив размягченное сливочное масло и ванилин, до однородности, охладить приготовленный крем.

Нанести крем по всей поверхности коржа, свернуть его рулетом.

Подавать розовый рулет «Бархатный» к чаю.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать