Опубликовать рецепт →

Рулетики «Горная вершина»

Рулетики «Горная вершина»

Для теста:

500 г муки

20 г дрожжей

100 г сливочного масла

300 г молока

60 г сахара

3 яйца

соль

Для начинки:

30 г изюма

200 г цукатов

3 г корицы

1 г гвоздики

тертая лимонная цедра

50 г рома

Для глазури:

50 г сахара

5 яичных белков

Из муки, сливочного масла, дрожжей, молока, сахара, яичных желтков вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, покрыть начинкой (для начинки прогреть с ромом все указанные ингредиенты), скатать рулетом и нарезать кусками толщиной 5 см. Маленькие формочки смазать маслом, уложить в них рулетики, дать расстояться и выпекать в горячей духовке при средней температуре.

Глазурь: 5 яичных белков, 20 г сахара взбить в крепкую пену. Сварить густой сахарный сироп из 30 г сахара и 50 г воды. Смешать пену с сиропом и еще раз хорошо взбить всю массу. Покрыть ею рулетики.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: