Опубликовать рецепт →

Традиционное финское овсяное печенье с изюмом

Традиционное финское овсяное печенье с изюмом

400 г овсяных хлопьев

300 г муки

250 г сливочного масла

250 г сахара

200 г изюма

100 мл сливок/молока

1 яйцо

3 ч.л. разрыхлителя

Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности.

Перемешать все сухие ингредиенты, добавить смесь в яично-масляную массу, перемешать, влить сливки или молоко, перемешать еще раз до однородности.

Застелить противень пергаментом, выложить тесто в виде аккуратных лепешек.

Выпекать традиционное финское овсяное печенье с изюмом при температуре 200 градусов в течение 10 мин, перед подачей горячее печенье можно посыпать тертым шоколадом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: