Опубликовать рецепт →

Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски

Пирог с ветчиной и шпинатом по-французски

4 яйца

3 горсти шпината

2 стакана муки

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана тертого твердого сыра

1/2 стакана ветчины

1/2 стакана цельного молока

8 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. оливкового масла

3/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого перца

Муку перемешать с солью (1/4 ч.л.), добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, хорошо перемешать, в середине теста сделать углубление, влить ¼ стакана холодной воды, перемешать, убрать тесто на полчаса в холод.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круг диаметром 30 см.

Выложить тесто в форму, срезать края так, чтобы края теста совпадали с краями формы.

До мягкости потушить шпинат на оливковом масле, бумажным полотенцем обсушить, кубиками нарезать сыр и ветчину, яйца взбить с молоком, сливками, перцем и ½ ч.л. соли.

Выложить шпинат на тесто, сверху уложить сыр, следующим слоем – ветчину, залить все яичной смесью.

Выпекать пирог с ветчиной и шпинатом по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин до золотисто-коричневатого оттенка.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: