Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сырные крекеры «Похрустим»

Сырные крекеры «Похрустим»

150 г муки

150 г твердого сыра

100 г сливочного масла

1 ст.л. сливок

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 щепотка сахара

мак, кунжут, сушеный укроп, молотый перец по вкусу

Перемешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

На мелкой терке потереть сыр.

Размягчить сливочное масло, поставив его в микроволновую печь на 10 мин или оставив при комнатной температуре.

Перемешать в блендере все ингредиенты, скатать тесто в шар, убрать на 2 часа в холод.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт не толще 5 мм, вырезать крекеры при помощи ножа или формочек.

Посыпать крекеры маком, перцем, кунжутом – по вкусу.

Выпекать сырные крекеры «Похрустим» 10-12 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать