Опубликовать рецепт →

Сырные крекеры «Похрустим»

Сырные крекеры «Похрустим»

150 г муки

150 г твердого сыра

100 г сливочного масла

1 ст.л. сливок

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 щепотка сахара

мак, кунжут, сушеный укроп, молотый перец по вкусу

Перемешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

На мелкой терке потереть сыр.

Размягчить сливочное масло, поставив его в микроволновую печь на 10 мин или оставив при комнатной температуре.

Перемешать в блендере все ингредиенты, скатать тесто в шар, убрать на 2 часа в холод.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт не толще 5 мм, вырезать крекеры при помощи ножа или формочек.

Посыпать крекеры маком, перцем, кунжутом – по вкусу.

Выпекать сырные крекеры «Похрустим» 10-12 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краев.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: