Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

200 г сахара

200 г муки

100 мл молоко

100 мл сваренного натурального кофе

100 г сливочного масла

20 г темного шоколада тертого

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.

Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.

Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.

Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.

При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.

Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.

Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться