Опубликовать рецепт →

Орехово-шоколадные трюфели

Орехово-шоколадные трюфели

120 г сливочного масла

80 г молотых грецких орехов

1,5 стакана муки

1 яйцо

3 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао-порошка

1/2 ч.л. ароматизатора “шоколад”

1/2 ч.л. ванилина

Дополнительно:

3-4 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао

Сливочное масло размягчить, просеять в него муку, добавить ванилин, орехи и какао, руками перетереть в мелкую крошку.

Вбить в смесь яйцо, добавить ароматизатор и сахарную пудру, вымесить тесто по консистенции как мягкий пластилин, при необходимости добавив 1-2 ч.л. холодной воды, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.

Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом противень.

Сформовать из теста шарики размером как грецкий орех, выложить их на противень, до готовности запечь 15-20 мин.

Какао и сахарную пудру просеять в миску, запанировать теплые орехово-шоколадные трюфели в этой массе, выложить на пергамент и дать подсохнуть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: