Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Орехово-шоколадные трюфели

Орехово-шоколадные трюфели

120 г сливочного масла

80 г молотых грецких орехов

1,5 стакана муки

1 яйцо

3 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао-порошка

1/2 ч.л. ароматизатора “шоколад”

1/2 ч.л. ванилина

Дополнительно:

3-4 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао

Сливочное масло размягчить, просеять в него муку, добавить ванилин, орехи и какао, руками перетереть в мелкую крошку.

Вбить в смесь яйцо, добавить ароматизатор и сахарную пудру, вымесить тесто по консистенции как мягкий пластилин, при необходимости добавив 1-2 ч.л. холодной воды, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.

Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить пергаментом противень.

Сформовать из теста шарики размером как грецкий орех, выложить их на противень, до готовности запечь 15-20 мин.

Какао и сахарную пудру просеять в миску, запанировать теплые орехово-шоколадные трюфели в этой массе, выложить на пергамент и дать подсохнуть.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать