Опубликовать рецепт →

Пирог шоколадный без муки

Пирог шоколадный без муки

400 г горького шоколада

300 мл сливок средней жирности

150 г сахарной пудры

6 яиц

2,5 ст.л. ликера

На водяной бане растопить шоколад, дать ему полностью остыть.

Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры и ликером, влить остывший шоколад, перемешать до однородности, влить постепенно половину сливок.

Взбить отдельно оставшиеся сливки.

Белки взбить миксером в устойчивые пики, постепенно всыпая сахар.

Вмешать в шоколадную смесь взбитые сливки, аккуратно добавить взбитые белки, осторожно перемешать.

Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

Поставить пирог шоколадный без муки в разогретую до 175 градусов духовку на 45 мин, снизить огонь до 150 градусов, выпекать еще 45 мин, выключить нагрев, оставить в духовке еще на 20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: