Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог шоколадный без муки

Пирог шоколадный без муки

400 г горького шоколада

300 мл сливок средней жирности

150 г сахарной пудры

6 яиц

2,5 ст.л. ликера

На водяной бане растопить шоколад, дать ему полностью остыть.

Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры и ликером, влить остывший шоколад, перемешать до однородности, влить постепенно половину сливок.

Взбить отдельно оставшиеся сливки.

Белки взбить миксером в устойчивые пики, постепенно всыпая сахар.

Вмешать в шоколадную смесь взбитые сливки, аккуратно добавить взбитые белки, осторожно перемешать.

Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

Поставить пирог шоколадный без муки в разогретую до 175 градусов духовку на 45 мин, снизить огонь до 150 градусов, выпекать еще 45 мин, выключить нагрев, оставить в духовке еще на 20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать