Опубликовать рецепт →

Пирог «Фадж» шоколадный

Рецепт в категории

Пирог «Фадж» шоколадный

100 г молочного шоколада

100 г темного шоколада

50-70 г маршмеллоу

50 г очищенного целого фундука

15 г сливочного масла

1/4 банки сгущенного молока

1-2 ст.л. коньяка

Нарезать маршмеллоу на мелкие кубики.

Разломать шоколад, добавить к нему масло, сгущенное молоко и коньяк, на водяной бане или в СВЧ-печи растопить все до однородности.

Добавить в массу орехи, маршмеллоу, перемешать, выложить все в застеленную пергаментом форму, разровнять.

Убрать пирог «Фадж» шоколадный в холод на несколько часов до полного застывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • А мне нравится без маршмеллоу и коньяка, а, например, просто с орехами, или с изюмом и орехами (фундук или арахис), или просто с мелко порезанными или в блендере размешанными сухофруктами...и с клюквой сушёной или сушёной вишней тоже. Может быть будет вкусно и стоит экспериментировать дальше с цедрой или цукатами апельсина, лимона и т. п., с ананасом (только не с искусственными цукатами - с красителями, а с настоящими цукатами, из настоящих кусочков фруктов...) :music:

  • Что такое маршмеллоу?

  • Это небольшие такие мини-конфетки тянучие, тугие, наподобие пастилы или зефира.... только в отличие от зефира делаются в оригинале без яиц (хотя иногда могут и с ними быть) и яблочного пюре, а из желатина, сахара, кукурузного, инвертного или фруктозного сиропа, воды, красителей и обваливаются в смеси картофельного крахмала с сахарной пудрой... Если видели хоть раз в зарубежных фильмах, как сидят у костра и жарят на палочках большие такие цилиндрической формы типа зефирины - вот это и есть маршмеллоу, только крупнее обычных, повсеместно продающихся в пачках в магазинах... хотя у нас редко, но можно и крупные найти... Их ещё используют, бросая в горячий кофе... По вкусу и консистенции - это что-то между зефиром, пастилой и нугой, - но всё равно не является ни первым, ни 2-ым, ни 3-ьим :hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: