Опубликовать рецепт →

Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный

Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный

Для основы:

75 г сливочного масла

1,5 стакана шоколадного печенья

1/3 стакана какао-порошка

1/3 стакана сахарной пудры

Для начинки:

700 г сливочного сыра

3 яйца

1 1/4 стакана сахара

1/2 стакана ликера “Бейлис”

1/2 стакана сливок

1/4 стакана какао-порошка

3 ст.л. муки

Для оформления:

125 г темного шоколада

1/2 стакана сливок

Духовку разогреть до 170 градусов.

Перемешать измельченное в крошку печенье с 1/3 стакана какао и сахарной пудрой, влить растопленное сливочное масло, до однородности перемешать.

Утрамбовать приготовленную смесь в разъемную форму диаметром около 20 см, запечь 10 мин в разогретой до 170 градусов духовке.

Сливочный сыр смешать с сахаром, мукой и ¼ стакана какао, миксером перемешать на средней скорости, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Отдельно перемешать сливки и ликер на средней скорости, соединить с основной массой, перемешать.

Залить приготовленную смесь на выпеченную ранее основу, поставить в духовку, запечь при температуре 225 градусов в течение 10 мин, снизить нагрев до 160 градусов и запекать чизкейк с ликером Бейлис шоколадный еще час.

Шоколад для топинга потереть, сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с плиты, всыпать ¾ шоколада, дать подтаять 30 сек, перемешать, залить смесью чизкейк.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 61
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: