Опубликовать рецепт →

Кулич царский

Кулич царский

4 стакан муки

30 г дрожжей

1,5 стакан сливок

100 г сливочного масла

0,5 стакан сахара

15 шт. яичных желтков

5 зерен кардамона

0,5 мускатного ореха

1 столовая ложка нарубленного сладкого миндаля

0,5 стакан цукатов

0,5 изюма без косточек

Из половины муки, 0,5 стакана сливок и всего количества дрожжей завести густую опару. Когда опара подойдет, положить туда растертые с сахаром и маслом яичные желтки, остальные продукты и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для брожения. Подошедшее тесто вымесить еще раз и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, так, чтобы она занимала не более половины ее объема. Для куличей с таким количеством сдобы лучше использовать не очень большие формы, чтобы куличи лучше пропекались. Подождать, пока тесто, поднявшись, не займет 3/4 объема формы, осторожно поставить кулич в духовку и выпекать при температуре 200-210С примерно 45 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: