Опубликовать рецепт →

Кулич шафранный

Кулич шафранный

6 стакан муки

50 г дрожжей

1/4 стакан сливок

400 г сливочного масла

1 стакан сахара

15 шт. яиц

1-2 чайные ложки шафранной настойки

0,5 стакан изюма

0,5 стакан орехов

0,5 стакан цукатов

1 мускатный орех

10 зерен кардамона

Этого количества продуктов должно хватить на два больших кулича.

Дрожжи развести теплыми сливками, добавить 2 стакана муки и поставить опару. Когда опара будет готова, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахарным песком и маслом, изюм, шафранную настойку, орехи, цукаты, измельченные пряности и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и поставить его на два часа брожения, после чего добавить туда взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать и выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой или панировочными сухарями формы, чтобы оно занимало не более половины их объема. Дать тесту подняться, заняв примерно 3/4 объема форм и выпекать куличи при температуре 200-210С около 45 минут. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой или заглазировать и украсить мармеладом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: