Опубликовать рецепт →

Шоколадно-творожно-грушевый торт

Шоколадно-творожно-грушевый торт

Для теста:

170 г муки

100 г творога

100 г сливочного масла

20 г сахарной пудры

3 яичных желтка

вода

Для крема:

320 мл молока

100 г сахара

80 мл нежирных сливок

60 г темного шоколада

Дополнительно:

300 мл воды

60 г сахара

4 груши

2 ст.л. рома

Для теста муку перемешать с солью и сахарной пудрой, добавить масло, порубить все в комбайне в крошку.

Растереть творог с двумя желтками, перемешать с масляной крошкой, быстро вымесить песочное тесто, скатать его в шар, убрать минимум на полчаса в холод.

Для крема в кастрюле довести до кипения молоко (на слабом огне), отдельно взбить с сахаром желтки до густоты, затем влить в желтковую смесь молоко, помешивая, влить смесь обратно в кастрюлю, на слабом огне до загустения проварить при помешивании.

На водяной бане растопить шоколад, перемешать с приготовленным кремом, затем крем перемешать со сливками и процедить.

Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части каждую, подогреть в кастрюле воду с сахаром, добавить ром, затем груши, потушить их до мягкости.

Раскатать тесто и наколоть его вилкой, выложить в форму, убрать на 15 мин в морозильник, затем смазать взбитым с водой желтком, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин, дать остыть.

Налить в форму крем, сверху выложить нарезанные ломтиками груши, готовить шоколадно-творожно-грушевый торт еще 40 минут, снизив нагрев духовки до 160 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: