Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Теплый шоколадно-йогуртовый торт

Теплый шоколадно-йогуртовый торт

500 мл натурального йогурта

200 г сливочного масла

100 г молочного шоколада

100 г горького шоколада

10 г разрыхлителя

3 яйца

2 стакана сахара

2 стакана муки

1 горсть лесных орехов

3 ст.л. какао

2 ст.л. шоколадного ликера

Для глазури:

100 г горького шоколада

1/2 стакана молока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. какао

Все ингредиенты для торта оставить при комнатной температуры, холодные продукты использовать нельзя.

Взбить масло и сахар, по одному вбить яйца, добавить половину йогурта, другую половину перемешать с разрыхлителем, оставить до поднятия, затем добавить в смесь.

Добавить в массу ликер (можно и без него), муку и какао.

Шоколад мелко разломать, добавить в массу вместе с орешками, перемешать.

Застелить пергаментом форму для выпекания, вылить тесто, запечь его при температуре 160 градусов в течение 30-40 мин.

Влить молоко в кастрюлю, добавить разломанный шоколад, на слабом огне подогреть при помешивании, затем добавить какао и сахар, проварить до вязкости.

Залить торт приготовленной глазурью, дать время для пропитки.

Перед подачей теплый шоколадно-йогуртовый торт подогревать, чтобы шоколад растапливался и придавал торту особый вкус.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 38     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте