Опубликовать рецепт →

Красный торт «Бархатный»

Красный торт «Бархатный»

30-50 г пищевого красителя

2,5 стакана муки

2 яйца

1 стакан пахты

3/4 стакана сахара

1,5 ч.л. уксуса

1,5 ч.л. какао

1 1/4 ч.л. соли

1 ч.л. пищевой соды

1 ч.л. ванильного экстракта

Муку просеять с солью.

Отдельно перемешать яйца с пахтой, содой и ванилью, добавить немного уксуса.

Перемешать краситель и какао до однородности.

Масло перемешать с мукой, добавить яично-пахтовую смесь, тщательно взбить, добавить краситель с какао, тщательно перемешать.

Выложить тесто на противень, 20 мин запечь, готовый бисквит смазать глазурью, украсить малиной, разрезать и подать красный торт «Бархатный» к чаю.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • можно попробовать !!! :smile: :smile: :smile:

  • Вместо красителя попробую свеклу,а вместо пахты тан или айран!! Спасибо за рецепт!

  • mojno uznati cito tacoe PAHTA?

  • Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Пахта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
    Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
    Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).
    Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг.
    Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
    Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности

  • Спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: