Опубликовать рецепт →

Торт вафельный с кремом «Ваниль»

Рецепт в категориях:

Торт вафельный с кремом «Ваниль»

600 мл молока/воды

400 г муки

150 г сахара

1 яичный желток

2 ст.л. масла

соль, сода

Крем:

500 мл молока

2 яичных желтка

5 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

ванилин/ваниль

Взбить желток с солью, сахаром и содой, добавив также 50 мл молока/воды, не прекращая взбивать добавить остальную жидкость, через 5-7 мин должна образоваться пышная пена.

Взбивая миксером на средней скорости ввести частями муку, снова 7-10 мин вымесить, в конце добавить масло.

Приготовить из теста вафли.

Для крема взбить желтки и сахар.

В 100 мл молока развести муку, добавить ко взбитым желткам, влить остальное молоко, довести все до кипения на слабом огне, помешивая, убрать с огня, дать немного остыть.

Смазывая вафли теплым кремом, выкладывать их друг на друга, таким образом торт вафельный с кремом «Ваниль» собрать полностью. \

Автор рецепта

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • все понятно, все ингридиенты есть, просто не сильно подробно приготовление описано, но люди бывалые разберутся

  • :scratch: и про ваниль ниче не сказано :laugh:

  • и еще не понятна какую жидкость еще добавить чтоб получилась пена ведь уже все добавлено

  • а че то я не вижу сколько соли то ложить:shock:

  • да тут похоже в вафельнице жарили я думаю на сковороде тоже не плохо получится ну если у кого ее нет

  • жарить можно в сковороде или только в вафельнице?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: