Опубликовать рецепт →

Торт вафельный с кремом «Ваниль»

Рецепт в категориях:

Торт вафельный с кремом «Ваниль»

600 мл молока/воды

400 г муки

150 г сахара

1 яичный желток

2 ст.л. масла

соль, сода

Крем:

500 мл молока

2 яичных желтка

5 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

ванилин/ваниль

Взбить желток с солью, сахаром и содой, добавив также 50 мл молока/воды, не прекращая взбивать добавить остальную жидкость, через 5-7 мин должна образоваться пышная пена.

Взбивая миксером на средней скорости ввести частями муку, снова 7-10 мин вымесить, в конце добавить масло.

Приготовить из теста вафли.

Для крема взбить желтки и сахар.

В 100 мл молока развести муку, добавить ко взбитым желткам, влить остальное молоко, довести все до кипения на слабом огне, помешивая, убрать с огня, дать немного остыть.

Смазывая вафли теплым кремом, выкладывать их друг на друга, таким образом торт вафельный с кремом «Ваниль» собрать полностью. \

Автор рецепта

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • все понятно, все ингридиенты есть, просто не сильно подробно приготовление описано, но люди бывалые разберутся

  • :scratch: и про ваниль ниче не сказано :laugh:

  • и еще не понятна какую жидкость еще добавить чтоб получилась пена ведь уже все добавлено

  • а че то я не вижу сколько соли то ложить:shock:

  • да тут похоже в вафельнице жарили я думаю на сковороде тоже не плохо получится ну если у кого ее нет

  • жарить можно в сковороде или только в вафельнице?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: