Опубликовать рецепт →

Торт ванильный с вишневым ликером

Торт ванильный с вишневым ликером

250 г засахаренной вишни в ликере

100 г сливочного масла

4 яичных белка

2 стакана муки (+ 2 ст.л.)

1 1/4 стакана сахара

1/2 стакана вишневого ликера

1/4 стакана молока

1 ст.л. разрыхлителя

2 ч.л. молотого миндаля

1/4 ч.л. соли

пищевой краситель

Для крема:

500 г сливочного масла

5 яичных белков

1 стакан сахара

3 ч.л. ванилина

щепотка соли

краситель

Взбить масло и сахар, в отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью.

Отдельно перемешать молоко с миндалем и ликером, добавить во взбитое масло, всыпать мучную смесь, до однородности перемешать.

Нарезать вишню, посыпать 2 ст.л. муки, оставить для впитывания, добавить вишню в тесто, перемешать, всыпать краситель, еще раз перемешать.

Взбить белки, ввести в тесто, разделить его пополам, вылить в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом.

Выпекать корж 50-60 мин в разогретой до 170 градусов духовке, дать полностью остыть.

Желтки взбить с солью и сахаром в термостойкой посуде, прогреть до растворения сахара при помешивании на водяной бане, миксером взбить 2 мин на низкой скорости, затем скорость увеличить и взбить в устойчивые пики.

Добавить в смесь размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая взбивать, всыпать краситель и ванилин, перемешать, дать остыть.

Собрать торт ванильный с вишневым ликером, промазывая коржи кремом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: