Опубликовать рецепт →

Торт ванильный с вишневым ликером

Торт ванильный с вишневым ликером

250 г засахаренной вишни в ликере

100 г сливочного масла

4 яичных белка

2 стакана муки (+ 2 ст.л.)

1 1/4 стакана сахара

1/2 стакана вишневого ликера

1/4 стакана молока

1 ст.л. разрыхлителя

2 ч.л. молотого миндаля

1/4 ч.л. соли

пищевой краситель

Для крема:

500 г сливочного масла

5 яичных белков

1 стакан сахара

3 ч.л. ванилина

щепотка соли

краситель

Взбить масло и сахар, в отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью.

Отдельно перемешать молоко с миндалем и ликером, добавить во взбитое масло, всыпать мучную смесь, до однородности перемешать.

Нарезать вишню, посыпать 2 ст.л. муки, оставить для впитывания, добавить вишню в тесто, перемешать, всыпать краситель, еще раз перемешать.

Взбить белки, ввести в тесто, разделить его пополам, вылить в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом.

Выпекать корж 50-60 мин в разогретой до 170 градусов духовке, дать полностью остыть.

Желтки взбить с солью и сахаром в термостойкой посуде, прогреть до растворения сахара при помешивании на водяной бане, миксером взбить 2 мин на низкой скорости, затем скорость увеличить и взбить в устойчивые пики.

Добавить в смесь размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая взбивать, всыпать краситель и ванилин, перемешать, дать остыть.

Собрать торт ванильный с вишневым ликером, промазывая коржи кремом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: