Опубликовать рецепт →

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

6 стакан муки

50 г дрожжей

15 шт. яиц

2 стакан сахара

2,5 стакан миндаля очищенного и измельченного

100 г шоколада

0,5 стакан красного вина

2 столовые ложки рома

0,5 стакан воды

3 столовые ложки сухарей молотых (ржаных)

2 столовые ложки цукатов

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка гвоздики

сок одного лимона

Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков. Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки. Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Шоколадные куличи еще не ела,надо обязательно попробовать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: