Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

6 стакан муки

50 г дрожжей

15 шт. яиц

2 стакан сахара

2,5 стакан миндаля очищенного и измельченного

100 г шоколада

0,5 стакан красного вина

2 столовые ложки рома

0,5 стакан воды

3 столовые ложки сухарей молотых (ржаных)

2 столовые ложки цукатов

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка гвоздики

сок одного лимона

Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков. Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки. Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться