Опубликовать рецепт →

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

6 стакан муки

50 г дрожжей

15 шт. яиц

2 стакан сахара

2,5 стакан миндаля очищенного и измельченного

100 г шоколада

0,5 стакан красного вина

2 столовые ложки рома

0,5 стакан воды

3 столовые ложки сухарей молотых (ржаных)

2 столовые ложки цукатов

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка гвоздики

сок одного лимона

Приготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков. Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки. Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Шоколадные куличи еще не ела,надо обязательно попробовать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: