Опубликовать рецепт →

Салат с авокадо, овощами и тунцом

Салат с авокадо, овощами и тунцом

250 г помидоров черри

8 клубней вареного картофеля

4 стейка тунца

2 авокадо

2 зубчика чеснока

2 сладких красных перца

1 пучок петрушки

1 стручковый красный перец

1/2 лимона (сок)

6 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. зерен кунжута

перец молотый

листья сурепки

Овощи подготовить, нарезать произвольно, но не крупно, авокадо очистить и нарезать, зелень порубить.

Соединить в салатнике авокадо с помидорами, сладким и стручковым перцем, петрушкой, раздавленным чесноком, соком лимона, маслом, посолить и перемешать, накрыть и убрать на полчаса в холод.

Кунжут растолочь в ступке, запанировать в нем стейки тунца.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выложить нарезанный ломтиками вареный картофель, обжарить до хрустящей корочки, убрать из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Сковороду вымыть, затем раскалить с оставшимся маслом, выложить стейки тунца, с каждой стороны обжарить по 3-4 мин.

Подавать салат с авокадо, овощами и тунцом так: салат из холодильника разложить по тарелкам, выложить на каждую тарелку по стейку, гарнировать все картофелем и оформить листьями сурепки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Обязательно приготовлю по этому рецепту. Все в моем вкусе.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: