Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с авокадо, овощами и тунцом

Салат с авокадо, овощами и тунцом

250 г помидоров черри

8 клубней вареного картофеля

4 стейка тунца

2 авокадо

2 зубчика чеснока

2 сладких красных перца

1 пучок петрушки

1 стручковый красный перец

1/2 лимона (сок)

6 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. зерен кунжута

перец молотый

листья сурепки

Овощи подготовить, нарезать произвольно, но не крупно, авокадо очистить и нарезать, зелень порубить.

Соединить в салатнике авокадо с помидорами, сладким и стручковым перцем, петрушкой, раздавленным чесноком, соком лимона, маслом, посолить и перемешать, накрыть и убрать на полчаса в холод.

Кунжут растолочь в ступке, запанировать в нем стейки тунца.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выложить нарезанный ломтиками вареный картофель, обжарить до хрустящей корочки, убрать из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Сковороду вымыть, затем раскалить с оставшимся маслом, выложить стейки тунца, с каждой стороны обжарить по 3-4 мин.

Подавать салат с авокадо, овощами и тунцом так: салат из холодильника разложить по тарелкам, выложить на каждую тарелку по стейку, гарнировать все картофелем и оформить листьями сурепки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать