Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырные розетки с абрикосовым джемом

Сырные розетки с абрикосовым джемом

500 г муки

щепотка пекарской соды

500 г сливочного масла

500 г тертого сыра (предпочтительно чеддер)

Муку и соду просейте в миску, сливочное масло нарубите и смешайте с мукой, пока масса не превратится в мелкую крошку. Добавьте тертый сыр, замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт. Нарежьте кружочками, которые выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки маленьких кексов, обжав тестом углубления формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Выньте из формы и наполните розетки абрикосовым или любым другим джемом.

Примечание: будьте внимательны – розетки нельзя передерживать в духовке, иначе они станут жесткими.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться