Опубликовать рецепт →

Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкой

Понадобится:

6 круглых формочек диаметром 12 см

бумага

сухие бобы или горох для предварительного выпекания

Для теста:

300 г муки

200 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

3 яичных желтка

Для начинки:

750 г ягод (например, клубники)

1 кг или любых фруктов

3 столовые ложки сахарного песка

1/4 л белого вина или виноградного сока

1 пакетик порошка желатина

Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом – так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.

Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: