Опубликовать рецепт →

Куриные шашлычки в мармеладном маринаде

Куриные шашлычки в мармеладном маринаде

150 г апельсинового мармелада

2-3 зубчика чеснока

1 куриная грудка

1/2 лимона (сок)

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. кунжута

черный перец

соль

Нарезать куриное филе длинными тонкими полосками по диагонали, надеть на деревянные шампуры, выложить в большую миску.

Мелко нарезать мармелад, на водяной бане растопить, добавить соевый соус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, масло, поперчить и посолить.

Залить мармеладовым маринадом шашлычки, накрыть их пленкой и на 2 часа убрать в холод.

Выложить шашлычки на противень, смазанный маслом, запечь куриные шашлычки в мармеладном маринаде 15 мин на режиме гриль в духовке, разогретой до 200 градусов, посыпать кунжутом, оставить в духовке еще на 5 мин.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: