Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные шашлычки в мармеладном маринаде

Куриные шашлычки в мармеладном маринаде

150 г апельсинового мармелада

2-3 зубчика чеснока

1 куриная грудка

1/2 лимона (сок)

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. кунжута

черный перец

соль

Нарезать куриное филе длинными тонкими полосками по диагонали, надеть на деревянные шампуры, выложить в большую миску.

Мелко нарезать мармелад, на водяной бане растопить, добавить соевый соус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, масло, поперчить и посолить.

Залить мармеладовым маринадом шашлычки, накрыть их пленкой и на 2 часа убрать в холод.

Выложить шашлычки на противень, смазанный маслом, запечь куриные шашлычки в мармеладном маринаде 15 мин на режиме гриль в духовке, разогретой до 200 градусов, посыпать кунжутом, оставить в духовке еще на 5 мин.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться