Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лимонно-имбирный шашлык из свинины и курицы «Ассорти»

Лимонно-имбирный шашлык из свинины и курицы «Ассорти»

1,5-2 кг свинины с салом

1 тушка курицы

1 лимон

1 кусочек корня имбиря

3 ст.л. соевого соуса

приправа для шашлыка

перец, соль

репчатый лук

Разделать тушку курицы, оставив для шашлыка грудку, два крыла и голени, два бедра.

Нарезать грудку и свинину кусочками, остальные части курицы мариноваться будут целиком.

Перемешать тертый на терке имбирный корень с соевым соусом, соком лимона, приправой, влить смесь к мясу, перемешать.

Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя свинину и нарезанную куриную грудку с цельными кусочками – целые кусочки курицы нанизывать целиком, не разрезая.

Жарить лимонно-имбирный шашлык из свинины и курицы «Ассорти» до готовности на мангале.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте