Опубликовать рецепт →

Ежевичные пирожные

Ежевичные пирожные

1 стакан муки

3/4 стакан коричневого сахара

1/4 стакан сливочного масла

0,5 стакан сметаны

1 взболтанное яйцо

3/4 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. ванили

1 стакан свежих ягод ежевики

сахарная пудра

Соедините муку, сахар, кусочки сливочного масла, смешайте до состояния крошки. 1 и 1/3 стакана массы выложите на дно формы, прижмите, это будет корочка. Оставшуюся массу смешайте с яйцом, сметаной, содой, солью, корицей и ванилью, хорошо перемешайте. Добавьте ежевику. Равномерным слоем выложите получившуюся массу на корочку, запекайте при температуре 170С в течение 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками. Присыпьте сахарной пудрой.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: