Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык из баранины с соусом из хрена

Шашлык из баранины с соусом из хрена

600 г баранины

6 полосок бекона

6 сосисок

4 зубчика чеснока

3 помидора

3 головки красного лука

2 веточки свежей мяты

6 ст.л. густой сметаны

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. хрена

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

Промыть мясо, обсушить, убрать лишний жир, небольшими кусочками нарезать.

Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс, промыть, на листья разобрать мяту, перемешать оливковое масло с уксусом, чесноком, мятой, перцем и солью, выложить в маринад мясо, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа, за это время несколько раз перемешать.

Крупно нарезать лук, промыть и обсушить помидоры, разрезать каждый помидор пополам, обернуть половинки беконом.

Достать мясо из маринада, нанизать на шампура, чередуя с кусочками лука, сосисками и помидорами в беконе.

Готовить шашлык из баранины с соусом из хрена на мангале или гриле с каждой стороны по 12-15 мин, периодически поливая маринадом.

Перемешать хрен со сметаной, размягченным сливочным маслом, белым вином, взбить, всыпать укроп, поперчить и посолить, подавать соус к шашлыку.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: