Опубликовать рецепт →

Шашлык из баранины с соусом из хрена

Шашлык из баранины с соусом из хрена

600 г баранины

6 полосок бекона

6 сосисок

4 зубчика чеснока

3 помидора

3 головки красного лука

2 веточки свежей мяты

6 ст.л. густой сметаны

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. хрена

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

Промыть мясо, обсушить, убрать лишний жир, небольшими кусочками нарезать.

Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс, промыть, на листья разобрать мяту, перемешать оливковое масло с уксусом, чесноком, мятой, перцем и солью, выложить в маринад мясо, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа, за это время несколько раз перемешать.

Крупно нарезать лук, промыть и обсушить помидоры, разрезать каждый помидор пополам, обернуть половинки беконом.

Достать мясо из маринада, нанизать на шампура, чередуя с кусочками лука, сосисками и помидорами в беконе.

Готовить шашлык из баранины с соусом из хрена на мангале или гриле с каждой стороны по 12-15 мин, периодически поливая маринадом.

Перемешать хрен со сметаной, размягченным сливочным маслом, белым вином, взбить, всыпать укроп, поперчить и посолить, подавать соус к шашлыку.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: