Опубликовать рецепт →

Шашлык из говядины по-узбекски «Бешпанджа»

Шашлык из говядины по-узбекски «Бешпанджа»

1,2-1,3 кг говяжьей вырезки

700 г курдючного жира

2 головки репчатого лука

1 ст.л. смеси зиры с кориандром и красным молотым перцем

соль

Разрезать вырезку на 21 полосу толщиной и шириной примерно по 2 см, длиной по возрастающей – от 10-12 до 20 см, на каждую бешпанджу пойдет по 7 полос.

Нарезать курдючный жир такими же или чуть меньшими полосками длиной от 10-12 до 18 см, в количестве 18 штук, на каждую бешпанджу понадобится по 6 полос.

Взять 15 шампуров, разложить мясо по длие от коротких к длинным, между 7 полосками мяса выложить 6 полосок жира, заканчиваться бешпанджа должна самой длинной полосой мяса.

Края мяса нанизать на 2 шампура, выложить конструкцию на стол так, чтобы тупые концы шампуров пересеклись или соприкоснулись, полосы жира и мяса разровнять, в середине проткнуть третьим шампуром, по обе стороны от него воткнуть 4 и 5 шампуры – должен получиться веер из жира и мяса, шампуры для которого будут выступать в роли веера.

Натереть мясо солью и специями с обеих сторон, накрыть салфеткой, убрать на минимум 2 часа в холод.

Готовить шашлык из говядины по-узбекски «Бешпанджа» на углях до румяной корочки.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: