Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»

Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»

200 г говяжьей печени

100 г курдючного жира

1 головка репчатого лука

1 ч.л. сока лимона

1 ч.л. смеси кориандра, зиры и красного острого перца

Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.

Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.

Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать