Опубликовать рецепт →

Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»

Шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар»

200 г говяжьей печени

100 г курдючного жира

1 головка репчатого лука

1 ч.л. сока лимона

1 ч.л. смеси кориандра, зиры и красного острого перца

Нарезать печень на кубики по 3 см, жир – прямоугольниками с такой же стороной, но в 2 раза меньше высотой, пересыпать мясо и жир смесью специй и солью, перемешать.

Нанизать жир и печень на шампуры, чередуя, убрать на час в холод, накрыв салфеткой.

Готовить шашлык из говяжьей печени по-узбекски «Думба-жигар» с четырех сторон, периодически переворачивая, перед подачей подсолить, подавать с луком, нарезанным тонкими полукольцами и сбрызнутым соком лимона.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: