Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык-рулет из говядины

Шашлык-рулет из говядины

200 г мякоти говядины

2 головки репчатого лука

5 полос бараньего сальника (30 на 3 см)

1 ч.л. виноградного уксуса

1 ч.л. смеси свежемолотой зиры, красного острого перца и кориандра

острый красный перец

соль

Говядину нарезать на 5 полосок по 2 см толщиной, 3 см шириной и 25 см длиной.

Очень тонко нарезать одну головку лука, перемешать с мясом, специями, солью, накрыть тарелкой поставить груз, убрать в холод на сутки.

Выложить полоски говядины на полоски сальника, с одной стороны совместив края, свернуть тугими рулетами, начиная от совмещенных краев.

Нанизать на каждый шампур по 5 рулетов, убрать в холод на час.

Готовить шашлык-рулет из говядины на углях (они должны покрыться белым пеплом перед началом готовки), обжаривая медленно, с каждой стороны.

Перед подачей вторую луковицу нарезать полукольцами, промыть под проточной холодной водой, сбрызнуть уксусом, посыпать острым перцем, подать лук к шашлыку.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать