Опубликовать рецепт →

Шашлык-рулет из говядины

Шашлык-рулет из говядины

200 г мякоти говядины

2 головки репчатого лука

5 полос бараньего сальника (30 на 3 см)

1 ч.л. виноградного уксуса

1 ч.л. смеси свежемолотой зиры, красного острого перца и кориандра

острый красный перец

соль

Говядину нарезать на 5 полосок по 2 см толщиной, 3 см шириной и 25 см длиной.

Очень тонко нарезать одну головку лука, перемешать с мясом, специями, солью, накрыть тарелкой поставить груз, убрать в холод на сутки.

Выложить полоски говядины на полоски сальника, с одной стороны совместив края, свернуть тугими рулетами, начиная от совмещенных краев.

Нанизать на каждый шампур по 5 рулетов, убрать в холод на час.

Готовить шашлык-рулет из говядины на углях (они должны покрыться белым пеплом перед началом готовки), обжаривая медленно, с каждой стороны.

Перед подачей вторую луковицу нарезать полукольцами, промыть под проточной холодной водой, сбрызнуть уксусом, посыпать острым перцем, подать лук к шашлыку.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: